Когда я думаю о Вас

Нине

Когда я думаю о Вас,
все бродячие кошки,
грациозно ступая мягкими лапками,
собираются послушать.
Они внимательно следят за моими мыслями
зелеными глазами,
и я не грешу ни одним словом…

Когда я думаю о Вас,
мне хочется взять кисть
и восхищаться каждой черточкой Вашего облика…

Выбираю фон.
Что это будет?
Красота вепсской природы?
Речка озорного детства? Родительский дом? -
Но, все это органично будет звучать в Вашем образе…

Очень бережно
солнечными пятнами
я перенесу на холст
все наши лица.
И это тоже не будет фоном…
Друзья никогда не могут быть фоном.
Друзья – всегда лучшая часть нас.

Когда между вами завяжется беседа -
это будет последний штрих.
Я вымою кисти, приглушу свет,
звучание ароматов подаренных Вам цветов,
придвину к камину кресло
и буду молчаливо  радоваться
причастности к этой беседе.

Когда я думаю о Вас,
я знаю, что есть дом, в котором
мы – братья и сестры,
и мера понимания и приятия человека
не имеет границ. 
21.01.14.


Рецензии
Душевно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   08.02.2014 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Творческих Вам успехов. С уважением Валентина.

Валентина Картишкина   08.02.2014 14:00   Заявить о нарушении