Креуза

Удивительно, сколько "скушать"
могут жадные девичьи уши.
И наивно предполагать,
верить
и ждать...



Солнце взойдет и опустится снова,
ветер подует -
сменит ветер штиль.
Удивительна сила одного слова,
но растяннутого на несколько миль.

Выпадет снег.
Но он не расстает -
снег мой выпал сегодня надолго.
Верю, что вдалеке ты засыпаешь,
лыбясь во тьму, подобно ребенку.

Все пройдет, ты это знаешь тоже,
все вернется точно на круги своя.
Знай,
что ты мне золота дороже,
дура
пятнадцатилетняя
моя.

Помню сон: тупое падение с мыса
в сладкий любви твоей водоем.
Но
Нам на небесах кровью написан
мерзский запрет быть вдвоем.



Удивительно, насколько ранимо
сердце мужское от выстрела мимо.
Может наивно предполагать,
верить
и ждать...


Рецензии