Святая Жанна
Хотя не разбираю письмена.
Влекут меня таинственные лики,
Великие людские имена.
Вожу я пальцами по жёлтому листу -
Закрыв глаза, читаю приговор.
И понимаю, что сожгли не ту.
Что это был обычный наговор.
Как бесновался весь честной народ,
Когда она молилась на костре.
Они с улыбками водили хоровод.
Она же плакала на пламенном одре.
А раньше храбрым воином стояла
На обороне Карла - короля.
Начищенными латами сияла.
Теперь стоишь ты палача моля:
"На смерть меня жестоко обрекают.
Епископ, бойся Божьего суда!
Про Жанну Д`Арк теперь везде узнают.
И скажут, что святою умерла."
Свидетельство о публикации №114020805381