Кузнечик

Скрестили узы полюбовно,
Кузнечик с бабочкой законно.
Детишки их весьма пригожи
Все на родителей похожи.

А, рядом стрекоза-плутовка,
И яствами её циновка-
Его к себе приворожила,
У скромной бабочки отбила.

Вспорхнул он, счастьем окрылённый,
Жить к молодой под клён зелёный.
Медовый месяц, лишь прожили-
Судебный иск ему вручили.

— Эх алименты язвы в душу!
Брань бьёт вульгарная наружу.
«Платить я детям? Нет, не буду!
Пусть ищут приставы по всюду.»

Рванул он под покровом ночи
С пожитками потупя очи,
Взлетел злорадствуя, кружился,
К Осе на соты опустился.

«Коль чист, приму,» — она сказала — 
«Но чур, до первого скандала!
Я славу добрую снискала,
Что молодцов таких спасала.»

Уж он старик, глаза слезятся,
С ним жёны бывшие бранятся
Просился к детям — не приняли.
Он подал в суд, но там не взяли.

Смысл басни этой, прост и ясен,
Взаимно — платежом долг красен.


Рецензии
Степан, хоть я и сам не дружу с ударениями, но:"Суду"," не приняли"- как-то надо переделать. Удачи! А мораль- класс! Здесь все про нас.

Просто Андрей Владимирович   08.02.2014 15:55     Заявить о нарушении
Андрей спасибо, сейчас буду думать как исправлять.
С уважением.

Степан.

Степан Сидорович Сажин   08.02.2014 16:54   Заявить о нарушении