***

Я запомнил ее вчерашнюю, и сегодня осталось немного,
Мы отправились в город Дали, а она боялась летать.
Не родная и не домашняя, не стоит босиком у порога,
Не считает на отпуск рубли, но умеет со мной воевать.

Я запомнил ее уснувшей на заднем сидении ванхула,
Где-то после полудня по дороге в Гранд Саблон.
Для модели она неуклюжая, временами даже сутулая,
Не встает в 7 утра по будням, и не знает мой телефон.

Я запомнил ее поющую не по нотам, не в ритм и не в такт,
Ла Скала рухнул бы в миг, хорошо, что он это не слышал.
Она не была всемогущей, и в буфет не ходила в антракт,
И её испуганный крик, когда мы забирались на крышу...

Я запомнил ее звенящую, будто кто-то разбил посуду,
Но в забегаловке в Саппоро чашек еще полно,
Я знал ее НАСТОЯЩУЮ, принцессу, богиню, Гертруду,
Дочь короля, императора, мое молодое вино.

Я запомнил ее вчерашнюю, и сегодня осталось немного,
Мы вернулись на Землю под вечер, когда все зажигали огни,
Не родная моя, не домашняя, не стоит босиком у порога,
Никогда меня Богом не лечит, не считает до отпуска дни.


Рецензии