И у собак...
Дитя, подросшего в морозы,
отдали воле вопреки.
Он тёплым меховым комочком ночами жался к животу.
Без привязи гулял, где хочет.
Она металась, как в бреду.
Её работа – хомут долга. И цепь надёжная держа,
плевать хотела на усталость. Машин охрана.
Зной, жара...
Всё лето воздух влажной губкой шерсть беспрестанно уплотнял.
Она терпела эти муки,
щенка под сердцем берегла.
Красивый, с мамою неcхожий, как медвежонок их тайги,
родился осенью пригожей.
И все просили: покажи.
Она вылизывала лужи. Ходить учила и лакать.
Подрос и стал, как все мальчишки,
проказничать и баловать.
Мы любовались. Снедь носили: кто - колбасу, кто – мармелад.
Привыкли к малышу. А вскоре
его продали. О, my god!
Она скучает. И молчание её страшнее горьких фраз.
Вот так гнездо своё бросают.
И, дай Бог детям нашим благ!
8 февраля 2014 г.( зарисовка из жизни)
(фото из .....нета)опуб-но
Свидетельство о публикации №114020805250