МП-618 Вон их разбросано сколько - белых, фисташко
в синий горошек и в розовый винни-пух...
Первая ассоциация - бери и растаскивай
их на глазах у шокированных старух.
Заперты, сволочи с дальним светом селеновым:
каждую припахал какой-нибудь аргонавт.
А их скоро станет больше, чем населения;
паркинги строить придётся у грязных канав.
В обществе идеальном пришёл - и пожалуйста,
выбери цвет и гони... Только б гепард и видал
безумной аэрографии рыжие побежалости
в тёплом сгущённом воздухе цвета ртутного льда.
От сладкой игры тонов и солоно как-то, и кисленько,
и хочется объяснить недоступ к первой игле
не логикой древней - так современной логистикой
или обратными чувствами от одноцветных галер.
Змеи в извилинах вызрели.
В боевой готовности дремлют.
А глаза поедают стоянку, где тот же пёстрый салат.
Было кого ссылать на галерную греблю -
могли бы и за баранку дебоширов ссылать.
Я уже абсолютно спокойно смотрю на аборты
и на застудневающий от их красноты формалин:
видать, это знак, что не время
сейчас заселять фиорды,
где поздний, но гордый гонщик обязан побыть один.
А может, было б вернее отправить к чёртовой внучке
страсть покорить сердца и клювы нелётных птиц
и посмеяться над яппи, вросшим в мега-тянучки
кривохребетных бульваров - притоков речушки Стикс.
Хотя я в детский бинокль уже вижу устье.
И что б ни гласил в смурном диспансере стенд -
во сне пускали, куда наяву не пустят
за форму носа и иннеарский акцент.
Свидетельство о публикации №114020805194