МП-611 Вечная тема подъёмного крана...
дуплообразно зияет в окне.
Выскалил зубы портрет Дориана,
определяя эпоху по мне.
А ведь и вправду блондинистый малый -
тот, что был молод и всласть ядовит -
автомобильным сугревом Ямала
публику с фауной не удивит.
Зябнут суставы при ветре малейшем,
шрифт превращается в мелкую рябь,
и приостывшее солнце над плешью
медленно входит в сегмент октября.
Глупому старому мальчику снится
неподражаемый видеоклип,
где он проехал сквозную границу
Сциллы с Харибдой - и в стенку не влип.
В этой непризнанной видеошутке
он ещё юн, как вишнёвый побег.
Дряхлым кассиром в задрипанной будке
после проснётся он - в стаде коллег.
Так из сердец удаляет гордыню
"Волг" двадцать первых галантный укор.
Кто-то моржует, а я всё павлиню
при пожелании счастья от кобр...
Если не врут, что из позднего риса
можно сварить молодое харчо,
Грэй на дорогах ещё расхрабрится -
молод, как кляча и трезв, как торчок.
Только обгоны его и кульбиты,
в космос рывки или съезды с горы,
равно как и поражения чьи-то,
мне уже как-то до чёрной дыры.
Свидетельство о публикации №114020805061