Пусть этот вечер повествует мне

***
Пусть этот вечер повествует мне,
О голубых и розовых просторах,
О гулком эхе, звонкой тишине
И о туманном пледе на озерах.

Когда садится Солнце над Землей,
Так делово, красиво и спокойно,
Оно нам озаряет мир, иной,
Другой расцветкой -  грустной, но достойной.

И вспомню я тогда прошедший день
С его заботами, почувствовав усталость,
И упадет на все густая тень,
Земле оставив света только малость.

Свою подругу нежно обниму,
На плечики её пиджак накинув,
И может быть, в тот миг я все пойму,
И больше никогда вас не покину.


Рецензии