Берёзы

Русские берёзы, чёрно-белый взгляд.
 На опушке леса гордые стоят.
От красы девичьей глаз не оторвать.
Хоровод печален, величава стать.

По весне на ветках капельки – листы.
Изумруд наденут травы и кусты.
И серёжек модных акварельный ряд,
Зазывает, меряй на любой наряд.

А хмельной напиток, отстоявших зим,
Истекает соком, омывая клин.
Грусть, вдали от дома, оттеняет новь.
Рощу вспоминаешь…первую любовь.


Рецензии