МП-604 Мне тоже на ночь глядя пожелают...
ни жезла, ни гвоздя, ни ямы в луже -
не завтра, а спустя сердечный приступ,
побои, рудники и волчью смерть.
Пусть в сказках обезглавленный МакКлауд
разбитым идеалам вечно служит
и "Хонду" выкупает Монтекристо
для ёжиков (небитую, заметь).
И вот как только грянет хабанера
четвёртого интернационала -
не думаю, что будет актуален
тюремной мелкоты державный чин.
Другое станет значить "наша эра",
и луч зелёной фары в три накала
прорежет тьму в парковочном подвале,
рассвеченном агонией лучин.
Всё будет как в малиновом сиропе -
пунцово и на редкость гомогенно.
Знакомый герб густой пшеничной остью
с проспекта снов, что сплетнями изрыт,
сметёт хмельные признаки Европы
да Азии айрановую пену.
Добро восторжествует; только Костя
победы оппонента не узрит.
Но если тяга к звёздам соразмерна
с дешевизной троещинского сыра -
загнётся личность. Может быть, воскреснет
из брызг её мощей простая мышь.
А "Хонда" беспедальна и кошерна
для моего героя-дебошира,
и потому - довольно преть в экспрессе,
где маргиналов не перехамишь.
Свидетельство о публикации №114020805009