Гнездо грачей

Грач с грачихой в гнездышко вернулись.
Строили когда-то для себя.
Прошлою весною приглянулись,
Перышки друг другу теребя.

Новое им строить не придется.
Будут в этом лето коротать,
Ну а там,как видно поведется,
Будут деток в небо провожать.

Улетят грачи глубокой осенью.
Будем ждать их,охранять гнездо,
Что-бы нас грачи,грачи не бросили,
Что-б дождаться их,нам повезло.

Стоит березка,как и прежде
Хранит гнездо грачей своих,
Но ни привета,ни ответа
Не слышит, милая,от них.

Грачи другие,пролетая,
Грачуют что-то меж собой.
Березка их не понимает
И ждет своих грачей домой!

Грустит,грустит моя берёза
Пустует гнёздышко в ветвях.
Хранит его! Роняя слёзы,
О шумных и весёлых днях.

Глядит,а в гнёздышке грачёнок
На веточках качается.
На сердце радость!Увлечённо
Шуршит!Жизнь продолжается!!!


Рецензии