Святое чувство
А рядом – тополь, на рассвет похожий.
А за оградой степь – за далью даль,
Тоской вписалась в сердце неба сталь.
Дома в снегу, как в шапочках из фетра,
Прикрылись ими от ожогов ветра,
Метель в наряд пуховый облачится,
Глубокой ночью в ставни постучится.
Когда теплом весны повеет с Юга,
Тогда покинет спящий город вьюга.
Прольётся солнца золотой поток,
Прогреет Запад, Север и Восток.
Из почки брызнет, словно из соска,
И, сгорбившись, уйдёт моя тоска.
И зацветёт природы материнство,
Я с нею ощущаю двуединство.
Неясны чувства, а порой – капризны.
Святое из святых – любовь к Отчизне.
Свидетельство о публикации №114020804810