Поэт года

Пишу стихи не для того,
Чтоб все без смысла рифмовать
Влечет меня на этот путь
Душа способная дышать

Повествовать так глубоко
Не из желанья подражать
Слогая честно и легко,
Где сможет каждый сам решать,
Кому поэтом года стать
Кто сможет взять или отдать
И для чего, и почему почетный нужно ранг занять
Светить указывая путь,
 а может просто угасать...

Какой убогий и ничтожный...
Кто эти строки написал?
Хотя он красивей быть может
еще до этого сказал -
что мог творить лишь совершенство,
в шедеврах радостных блаженство
О мире благостном мечтал,
но мир как будто наказал
наивность бедного поэта,
и глупость щедрости его,
Не знал простак что мира нету
А есть лишь жизни естество,
В несправедливости того,
кто все отдал и не жалея
умеет мир сей полюбить,
такого жалкого халдея
судьбою надобно избить!
Без музы что б не смог творить,
чертя невидимые нити,
от сердца к сердцу проводить
путей загадочную прыть
но черти нити рвут и видят
Чтоб жизнь стихов предвосхитить.
....Однако ж, право, кто польщен
и рифмой странной восхищен...
Мой флаг сегодня водружен
Не Пушкин, а простой пижон
Ключами слова наделен
Но остается не решен
Наукой...
В пыли столетий рыться скука
Где ждет неведомая мука
Писать стихи не для того
Чтобы без смысла рифмовать
Пером бумагу не марать
Но у компьютера в потугах
Чтоб лучший титул года взять...

Фотография Автора.


Рецензии