Я один из тех, кому удача...

Я один из тех, кому удача,
Скажем так - не постоянный гость.
Не умея, жить чуть-чуть иначе,
Всё же, не точу досады гвоздь.

И не пью я зависти отрывы,
И других успехом не травлю.
Птиц обогащения и славы
Подлою приманкой не ловлю.

Но, мне бог свидетель, я старался,
Одолеть невежество и лень;
Где бежал, где шёл, где спотыкался,
Постоянно западая в тень.

Вспоминаю жизнь свою от детства;
Вроде б, не совсем уж я дурак.
И, конечно, не причём наследство,
Видно, что-то делал я не так.

Видно, такова моя планида -
Ждать удар, иль в спину, иль под дых.
Не хочу, что б за меня обида
Разъедала души у родных.

Вот дойду к финалу всех событий,
Подведу итог, скажу им так:
- Вы меня, любимые, простите,
За семейный скромный наш очаг.

Я один из тех кому удача
Часто изменяла на бегу.
Не умел я жить чуть-чуть иначе,
А теперь уж ясно - не смогу.


Рецензии