Три собрата
Депутаты из Палаты,
Жили в зависти большой
И решили свергнуть строй.
Надоело им боярить
И решили Царством править.
Клоун, Даун и Фашист
Написали гневный лист
(По секрету говорю)
Прямо батюшке Царю:
- Ты сними свою охрану!
И крестьян ввели в оману:
- Царь как только ляжет спать,
Тут его мы тёплым - хвать!
И предъявим вам, крестьянам
И заморским всем султанам,
Что лишён он всяких льгот,
Совершён переворот.
Знамо дело - Царь в отказ.
Клоун сразу косит глаз.
Даун машет кулаком
В положении таком.
Он тупой и не речист.
А Фашист - он есть фашист.
Что же делать, как же быть?
Клоун начал всех смешить:
- Свергнуть мы Царя не прочь,
Только надо нам помочь.
Даун снова кулаком
(Есть, как прежде дураком),
Только в драке он ершист.
А Фашист - он есть фашист.
- Мы не против вам помочь.
Но в остроге наша Дочь.
Ну а вам и дела нет, -
Шлют крестьяне им ответ.
Клоун снова рассмешил.
Даун, он хоть и дебил,
Тоже помыслом не чист.
А Фашист - он есть фашист.
- Мы решим и сей вопрос
И за Дочь учиним спрос.
Ну, короче говоря,
Выдвигаем на Царя.
А крестьяне люд такой -
Верит клоунам порой.
И пошли громить, крушить,
Чтобы Царство изменить.
Только видят - дела нет:
В завтрак, в ужин и в обед
Клоун снова лишь смешит,
Даун вновь не эрудит,
Всяк из двух есть эгоист,
А Фашист - он есть фашист.
Поредел крестьянский строй.
Так случается порой.
Раскололся их редут
На отряды там и тут.
И опять крушат, громят,
Братьев слушать не хотят.
Ну, короче говоря,
И забыли про Царя.
Речи умные судачить
Всё же лучше, чем батрачить.
Ну а в Царстве том большом
Бы не каждый дураком.
Был другой крестьянский люд.
Он за мир, покой, уют -
Люди с запада, с востока...
С глаз исчезла поволока.
- Ну зачем нам воевать
И друг друга убивать?
Нам зачем диктат из вне?
Кто в сей бойне на коне?
Клоун сразу за бугор
(Хоть смешон, но он хитёр).
Даун тоже будет чист,
Иноземец-карьерист.
А Фашист - он есть фашист.
А всем нам заморский хлыст?
И решает люд простой:
В Царстве нашем есть застой.
Но собратьев, видит Бог,
Надо всё-таки в острог,
Свидетельство о публикации №114020804672