Бушует кровь

Бушует кровь смятеньем низкотравным,
Не пробуждается сознаньем голова,
И днём, и ночью, для безумства, главным,
Кружит в мозгах бездарности тропа!

Куда зовёт она, бессветности и краху,
Или к потехе возвышения в толпе,
Иль к смуте средь народности и страху,
За плату, получившую из вне?!

А может быть, душою горемычной,
Так жалуешься ты судьбе своей,
Что жизнь твоя похуже заграничной,
И, что сегодня ты не в списке богачей?!

Есть, БОЖИЙ СУД! ОН, всем раздал по жизни!
У каждого история своя!
Люби себя, служи своей отчизне,
Ведь это Родина, единственно, твоя!

Сергей Йикцирб   08.02.2014 12:29


Рецензии