Хандра

Если рано утром ты совсем не свой,
И тебя волнуют проблемы с головой,
Если для домашних ты почти чужой,
Значит ты намедни посидел в пивной!

Если оказалось, что ты там не бывал,
Вечером с другом ты не выпивал,
Значит дурью маялся ты всё утро зря,
А к тебе нагрянула белая хандра!

На улице стемнело, фонари зажглись,
Все уже давно спать поразошлись.
Ты один не спишь и в глазах тоска,
Даже не погладишь любимого кота.
Вот когда подкралась чёрная хандра!

Перестань хандрить, это не беда!
Тебе сейчас поможет холодная вода.
Прими контрастный душ, улыбнись,
С обиженным котом помирись!

Всё так и сделал? Молоток!
Возьми с полки пирожок.
Съешь его спокойно и спать ложись,
Завтрашнему дню улыбнись!


Рецензии