лось

Постоянно мне ставя подножку, когда уже падаю,
Ты считаешь так правильно бить по тому, кто не мил?
Ну, наверно, тебя стоит сверху осыпать наградами
И напеть, непременно, какой-то торжественный гимн.

Ты жесток, но уверена, - это как знак победителя.
Ты стреляешь по женщине, но ведь у нас все равны.
И скорее, все это не так. Просто, я очень мнительна
И сама натыкаюсь на грабли, мечи и ножи.

Занимаясь сама самоедством и само-вредительством,
Я бессовестно ставлю в вину тебе эти грехи.
А ещё (что так злит тебя) вечное стихомучительство
(в подтверждение рифма плохая «грехи и стихи»).

Я сама виновата во всем: что не верила разуму,
Что ловила любую надежду, велась на чутьё,
Что пыталась сложить нас, как будто мозаику с пазлами.
А ты бедненький слушал любовное это нытьё.

Напоследок, добью себя фразой: «Прощай, мой особенный»-
Я тебя догнала, только рядом идти не пришлось.
Я запомню хорошее, то, что уже нами пройдено.
Ну, а ты, коль меня отпускаешь, «особенный лось».


Рецензии