Бег

Я мчалась вдогонку… вдогонку – за Вами,
чтоб вспыхнули радостью Ваши глаза,
и, может быть, даже Вас там не застану,
но Вы всё равно подождите меня…

Ушли без меня, вслед за счастьем спешили,
а счастье вильнуло хвостом – и ушло.
Оно торопилось за кем-то из были,
а Вы слишком яро ловили его.

И вот – разобидевшись (что за манеры?!) –
ни счастья, ни встреч, и ни ласковых глаз…
Я, может, застала бы Вас за барьером,
но счетчик такси разлучит нас сейчас.

И снова – за Вами вдогонку спешила,
таща наше счастье почти что силком,
и верила в то, что лишь Вас я любила,
а Вы… возвращайтесь в измученный дом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.