Лето

Лето красное, пришло
рисует радужной акварелью
дары на земле, принесло
на свирели играет соловью

А в поле пшеница, поспевает
и маки красные вокруг горят
а ветер колоски, ласкает
синь васильков с далека манят

В дали виднеется, зелёный лес
в нём столько ягод грибов и дичи
из ветвей берёз ,лёгкий навес
с лёгкостью промзит солнце лучи

хорошо лежать ,здесь на траве
слушать бегущий ручей
пить из рук ,в блаженной тишине
пой мой друг чтоб было веселей!

Лето что ты мне подаришь?
серёжки из вишни ,ярко алые
ромашками полевыми одаришь
иль бусы, из смородины пряные

Так похорошели, эти дни
пусть не кончится скоро лето
солнце красное ,ярче гори
у лета песня,не допета.         29.8.2012


Рецензии