Нить Ариадны

На бездорожье хмурых дней,
на перепутье всех желаний
ты снова думаешь о ней,
которая тобой жила и
любила больше, чем себя
твою засаленную душу,
всей современности-наружу!-
по ниткам враз растеребя
и разложив двенадцать весен:
Как мало их!
Как много их!
Ответов больше, чем вопросов
безукоризненно- немых.

Все безнадежно рассосалось,
сверчки-прилежно по шесткам.
Какая жалость эта малость
вдруг завершенного листка!
Какое счастье этот миг-
слиянье губ, забравших в полон
меня, живую из живых!
Упавший плод так сочно-полон!
Ввергало в сладостную зыбь.
Насыщен ты.
Я - опустела
и уронила нашу нить.
Тебе сейчас какое дело?
Дотла - так значит позабыть.

А нитка стершаяся тлела...

08.02.2014


Рецензии