Откровение

Какую сделать мне прическу?
Охота что-то помодней.
А может, просто взять расческу
Да причесаться поскромней?
Я собираюсь на свиданье,
Вокруг не видя ничего:
Вчера любовное признанье
Я услыхала от него.
Он мне сказал, что горше перца
Жизнь без меня... хоть верь , хоть нет...
И предложил мне руку с сердцем!
Сегодня дам ему ответ.
Какой -- сама еще не знаю.
Вот и прошу у вас совет,
Ведь одиночеством страдаю
И я в расцвете лучших лет.
Но что одеть мне: макси, мини?
Вдруг пригласит меня на пляж,
А у меня ведь нет бикини,
А тут еще и макияж...
О боже мой! Губной помады
Я позабыла прикупить,
Ведь нужно выглядеть как надо
И даже лучше, может быть.
Ведь у подъезда на скамейке
Сидит сударушек орда.
И зашипят мне вслед, как змейки:
Куда, мол, девонька, куда?
Черт с ними, надо торопиться,
Пусть каракатицы сидят.
Но как вот с ним мне объясниться?
Ведь он на ухо туговат.
Недавно с ним случился казус,
Теперь сердешный сам не рад:
Склонясь неловко к унитазу,
Смыл слуховой свой аппарат!
...Разоткровенничалась малость...
И свой открою вам секрет:
Мне двадцать лет!..до ста осталось...
Веселых, звонких двадцать лет!


Рецензии
Хитрый конец, Татьяна молодец!!!

Лидия Скрипкина   20.02.2014 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.