Саламандры

Саламандры мечутся в огне,
Извиваясь красными телами.
Танец просыпается во мне,
Завладел послушными ногами.

Предвещает,неужто,любовь
Знак огня,вонзая в сердце стрелы.
Я жила и  без любви  оков,
Это соловью не жить без трели.

Сердцу зябкому,как милость,страсть.
Странное- для слуха- Саламандры.
Я,огнепоклонникам  под стать,
Закружилась, повторяя  мантры.

Саламандры-суть,душа огня.
Мне от прошлого лишь углей  корки,
Да  зола, да пепла пыль до дна.
Прикрываю я  камина  створки.

Саламандры  ускользают  прочь,
Пламя затихает в дрёме сладкой.
Привнесёт сегодняшняя  ночь
Жарких снов виденья и загадки.


Рецензии