Не Олимпийский Огонь
(А мой ли он? Покажет время.)
Пью чай зелёный не со всеми,
Держись покрепче за ладонь!
Неблизкой ясностью своей
Вглядись в глаза мои, представив
Вблизи себя, и, не оставив
Хотя бы в письмах, грей сильней:
Зови, не сочинский Огонь,
Своим, обмана – мёда ради,
Смеши, не пользуясь тетрадью,
А Сетью пользуясь со мной:
Нет, мы не станем рыб ловить,
Я рыбок ем, рыбак неважный.
Я – раб, но не глаголю дважды
О том, что раз нельзя внушить
Другим. Огонь Олимпиад
Огня очей твоих манящих
В сады, аллеи, к небу – дальше,
Не ярче комнатных лампад,
Не восхитительнее звёзд,
Что у людей над головами,
Не спят которые ночами,
По вечерам. Призыв мой прост.
Не удержусь и повторюсь:
Не потеряй ладонь из виду,
Огонь, что мой – не очевидно,
Обратное предречь боюсь.
8 февраля 2014г.
Свидетельство о публикации №114020804408
Давно не заходил. Очень понравилось - строки, наполненные душевным трепетом...
С уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 20.02.2014 23:46 Заявить о нарушении