гРОмко

Вывернут gain
Почти до конца.
Зеркалу страшно, оно видит рябь
Вместо лица.
Выключен газ,
Выдернут ток.
В списке желаний только одно -
Разорвать потолок.

  Застыл вопрос в глазах ребёнка:
  «Почему внутри так громко?»
  Напряжение и ломка.
  Отчего внутри так громко?..

Воздух без бомб,
Дорога без мин.
Но для боли и ран есть немало
Альтернативных причин.
Всё, что прошло, -
Дым и зола.
Но откуда тепло, если доля любви
Так ничтожно мала?

  Застыл вопрос в глазах ребёнка:
  «Почему внутри так громко?»
  Просто сбой или поломка...
  Отчего внутри так громко?..

И если хочешь, ты можешь
Снова найти меня,
Обнять меня…
Если хочешь, ты можешь
Снова убить меня,
Сломать меня…
  Так просто…

     26-29 октября 2013 года


Рецензии