Завьюжился, заметелился февраль...

Завьюжился, заметелился февраль,
По чужим следам прокладывая свой,
Жеребёнком несмышлёным рвётся вдаль,
А над гривой то ли хохот, то ли вой!

Зашуршал колючий снег, и сед, и мглист,
Кружит путника, как старое вино,
Треплет, чудом уцелевший, клёна лист,
Да стучится тёмной веткою в окно.

Он стучится и в окно, и в мою грудь,
Очаровывая, буйною игрой.
И опять мне думы не дают уснуть,
Разыгрались, как снежинок юрких рой.

Разыгрались, закружились, повели
В ту сторонку, где под солнцем облака,
И где слышится щемящее "курлы"
Над восторженным журчаньем ручейка.

Там под небом опьяняющей весны,
По проталинам подснежники цветут.
Там и думы и дыхание, и сны,
Завораживая лёгкостью, нас ждут.

Только, как туда пробиться сквозь февраль,
Если он лишь в зиму-зимушку влюблён?
Жеребёнком несмышлёным рвётся вдаль,
А над гривой то ли пенье, то ли стон.


Рецензии