Из цикла Хризолит

Дистанцируясь, с помощью колких фраз,
Мы в полумерах увязаем надолго.
Ты -мое все, но в который раз
Я "все" сложу на дальнюю полку.

Слишком не легкая, немая усталость.
Я не готова усложнять сложное.
Будь добрей ко мне самую малость,
Ради всего святого, будь осторожнее.

Столько пренебрежения в каждом твоем жесте.
Мне отчаянно хочется тебя остановить:
Стой пока мы еще вместе,
Дай мне тебя любить!

Ты -словно танцуешь по нашему прошлому,
Зачеркивая словами новые будни.
Я -стараюсь вести нас к чему - то хорошему
Но это не просто. Под ногами лишь угли.


Рецензии