Погиб мальчишка

Погиб мальчишка на войне
И больно, очень больно мне…
Померкли краски в вышине
И не бродить уже тебе
По нашей призрачной Земле
С девчонкой при луне.
Стихи ты ей уж, не прочтешь
И песню ночью не споешь.
Она так плакала – навзрыд,
Узнав, что ты – погиб…
Но, молодость берет свое
И лишь, во сне ты к ней придешь
И нежно за руку возьмешь
И вновь под звезды уведешь…
Проснется вся в слезах и скажет –
Милый, отпусти. Меня за все прости.
И ты уйдешь в осенний дождь…
Кто – будет ночи коротать
Альбомы детские листать
И гладить волосы твои
На пожелтевших фото?
Конечно, мать…
И боль свою она не сможет уж унять
И будет тихо так шептать –
Погиб мой мальчик на войне
И больно, очень больно мне…


Рецензии
призрачной Земле

- почему она призрачная, он призрачный

мне показало, что ритм сбивается
разбейте на 4-я
тогда будет яснее

Пономарев Павел Леонидович   06.03.2021 10:42     Заявить о нарушении