Симфония Тишины

Давай же,играй,сладкогласая песня!
Пусть ноты твои освещаю мой путь.
Да,он апатичен,но этим чудесен.
Мечтой одержима на миг хоть уснуть...
Молчанье,твои мне подарят пусть струны
Покоя и счастья блаженный глоток.
Средь тьмы голосов проступают фигуры-
То тени на стёклах поникших чертог.
О,как же во сне этот мир безмятежен!
Взлелеянный он на руках Тишины
Мелодией сна-колыбелью волшебной,
Как сладко он спит,погружённый в мечты...
Но стоит однажды багровому утру
Расправить свои неземные лучи-
И всё всё вдруг покроется пламенной пудрой,
И всё запоёт,оживёт,закричит!
О,как же ты громка,хрустальная песня!
Не вынесу я этих яростных нот.
Тишина,я сожгу твоё мягкое кресло,
Чтобы с ленью ты свой не вела хоровод!
Давай же мы солнце отправим обратно,
Ведь тоже ему очень хочется спать.
И мир вновь повергнется в мрачную сказку,
И примется снова молчать и мечтать.


Рецензии