история двоих

Господин Меморичи сед, сухопар, немолод.
Поправляет очки и капает десять капель.
Закрывает окно плотнее - замучил холод.
За окном засыпает гулкий шумящий город...
Он роняет слезу на синий потертый кафель.

Он любил эту девочку! Он вспоминал с задором,
Как же сильно в любви горели глаза огнем.
Но случилась беда, и он убежал с позором
Захудалой дворнягой, самым последним вором.
Она просто ушла, навеки забыв о нем.

Госпожа Мариэтта сорок четыре года
Просидела у двери - это шизофрения.
Ей плевать и чихать, как сейчас погода
И насколько вперед шагнули прогресс и мода.
Деревянные двери - это ее стихия.

Она очень любила. В сердце его носила.
Она помнила каждый из самых счастливых дней!
Но случилась беда, и ей не хватило силы,
Чтобы просто простить и вытерпеть все красиво,
И он просто ушел, навеки забыв о ней.

Фотографии в рамах, два табурета в зале.
Ожидает двоих внезапный сердечный сбой.
Очень жалко, что люди главного не сказали,
Очень долго замену душам родным искали,
Но на этой земле не встретили ни одной.


Рецензии
У Вас все стихи замечательные!
С теплом :)

Оля Армстронг   25.11.2014 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.