Жил мальчик..
(Сборник стихов "Пульс Менгира")
В светлом мире
Жил мальчик.
Неказистый с виду,
Был он сказки сочинитель.
Сказка была коротка.
Начинал и замолкал.
«Жил – был однажды мальчик…»
На этом кончалась она.
Но он снова начинал:
«Жил – был однажды мальчик,
И он звёзды видал..»
На этом жизнь его оборвалась.
Не успел заявиться в мире гений,
Не говори, что жил напрасно.
Ты записал, что звёзды видел,
Поверь, что это совсем немало…
1990 год.
Свидетельство о публикации №114020803843