Две подруги

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира.)




Две подруги спали вместе,
Ели, пили пополам.
Но настало время, и они –
Разошлись путями.


Одна – живёт спокойно,
Она живёт надёжно.
На все вопросы перед народом,
Ответы держит она.


У другой – дорога ненадёжна:
Удары судьбы берёт на себя,
Людская боль не даёт покоя,
У неё беспокойная душа.


Тебе сегодня мои цветы,
Бескомпромиссная сестра.
У собственного зеркала ты –
Несравненно чиста!



1990 год.


Рецензии