День субботний...
Угли фонарей мерцать устали, на тропинках ворохи золы.
Ветер пристаёт к пушистым шапкам, пальцы в недра меха запустив.
Тишины застывшее дыханье, крик вороны – скрип, а не мотив.
Тучи цвета снега обещают депрессивно-вялый полудень.
Лишь горячий чай зажжённых окон согревает горло стылых стен.
Междузимье. Белое на сером. Дома ли, с собакой ли идёшь –
ветхий свет сквозь мешковину веток льётся как осенний вечный дождь.
Свидетельство о публикации №114020803819
с ожиданием новых чудесных стихов,
Катя Целтер 11.02.2014 03:22 Заявить о нарушении