Высокая проба

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира".)



Любовь остановилась у пропасти,
Зашаталась земля…
У ног безотчётности
Вонзилась стрела.


Предъявлен пропуск на чистоту,
Золотом высокой пробы.
Ночь безлунная невмоготу,
Порок затаился у порога.


Будто тысячью розгами,
Меня молчание избило…
Любовь идёт на эшафот
И просит избавленья.


Там, в холодном спокойствии,
Паденья и взлёты не бывают вдруг..
Уходим в одиночество,
Где нет страданий и мук.


1989 год.


Рецензии