Не забудь о сердце

Если в следующий раз тебе вздумается уйти,
Оставляя её одну, не допив и чая,
То, пожалуйста, обрывай до конца сердечную вашу нить.
Возвращаются только те, кто ушел по глупости и скучает.

Она уберет ваши фото, помоет чашки.
Задвинет сервиз, что вы покупали летом.
И на стене картины висят не ваши.
Даже не скажешь, что вот когда-то, где-то..

Вы отдыхали на море вместе и пели песни.
Бежали любоваться закатом, отдавая тепло друг другу.
И вместе думали "А что вдруг случится, если.."
Нет. Пожалуй, об этом сейчас забудем.

И даже не вспомним, как вы выбирали кольца.
Как ходили по магазинам и выбирали кружки.
Как она улыбалась нежнее солнца,
Как ты выбирал с ней вам на двоих подушки.

Как она засыпала с плюшевым старым мишкой,
А другой рукой держала твою ладошку.
Как в дни, когда ты был хмурым слишком
Она один раз сожгла сковородку и всю картошку.

Как она любила платье цвета ночного неба,
Как она любила твой галстук, который потом порвался.
Как она тебя больше всего любила,
А ты игрался.

Как ты крутил её локоны, восхищаясь её глазами.
Как выбирали имя для вашего будущего младенца.

Если в следующий раз ты решишься её оставить,
Договорись, пожалуйста, для начала с сердцем.


Рецензии