мы чудовищно не бесконечны

А потом я ссутулюсь, осунусь да постарею.
Меня сменят те, кто в сто раз живее.
А заменят те, кто слагает рифмы.
Они будут красивее самой желанной нимфы.

На нас есть замены, можешь себе представить?

А потом я сниму пальто и стану в сто раз худее.
Марсианские впадины вместо глаз, да слова острее.
Дай же Бог не превратиться в заносчивую старушку,
Что срывается даже из-за разбитой зеленой кружки.

Мы когда нибудь постареем, невыносимо, верно?

Мой сын женится - значит скоро понянчу внуков.
Стану еще старее, буду плакать от разных щемящих звуков.
А потом ко мне в гости придет моя-невестка-его-супруга.
По её глазам прочитаю "Мы так любим с тобой друг друга".

Дай же Бог, чтоб у каждого сложилось довольно мило.

А потом я сяду пить чай с любимым (уж 40 лет как) мужем.
Вот ведь жизнь - он по прежнему мне невозможно нужен.
Обнимает крепко, целует в шею.
Я с ним расцветаю и сразу же хорошею.

Я желаю вам той любви, что существует и после сырой могилы.

Мы когда-нибудь постареем, ну что тут спорить?
Нам 90 и смерть нас устала ждать, утомилась вторить
"Ну давайте скорее, что ж вы жметесь там, как чужие?"
Мы умрем в 90. Бледные, седовласые, но по прежнему молодые.


Рецензии