Случай в лесу
Сливалась рубашка с зелёной листвой.
Бардовые вишни собирал для любимой,
Единственной, верной, такой дорогой.
Не знала границ любовь окаянная,
В зените солнце, а ты идёшь в путь.
И между вами преграда стеклянная,
Но тебе всё ровно, лишь бы взглянуть.
Дорога лесная стелилась зигзагами,
Ты лёг отдохнуть, притомился чуток.
Любимую вспомнил, речи загадками,
Расправив плечи, пошёл на мосток.
Переспелая вишня в корзине течёт,
Кровавыми каплями капает сок...
Сердце забилось, тропинка влечёт,
Видит вдали не большой бугорок.
Туман расползался по лесу тайком,
Любимая сердцем звала, напролом.
Лежала в траве зазноба ничком...
От берега быстро удалялся паром.
Жива была милая, только слаба,
Корзина с грибами рассыпана вся.
Запёкшая кровь выделялась у лба,
Туманные глазки, сама не своя.
Он её на руки поднял и зарыдал,
Дорогое, любимое нежно держал.
Свидетельство о публикации №114020803674