Перевёрнутый кораблик

Перевёрнутый кораблик…
Паруса висят на реях…
Очень странный этот облик,
Я смотрю, понять хочу.

В нём есть дикое стремленье
Всех, кого замучил быт:
Перевёрнутое мненье
В нём свободой говорит!

Выпадая из шаблонов,
Вверх я поднимаю ноги,
И руками мну дороги, и ногами небо бью!

И, сбегая по ступенькам,
Головою на пороги
Перевёрнутых желаний,
Я шагами шествую!

И мозоли натирают
До поблёклостей ярчайших
Моих чувствований пальцы,
И я их всегда храню!

Перевёрнутый кораблик,
Паруса висят на реях…
Очень странный этот облик
Почему-то я люблю.


Рецензии