Озеро Туманных Вод
Утро - крася небосвод,
Алым цветом накрывает,
Озеро туманных вод.
Иволга печаль навеяв,
Жалобой своей судьбы,
Песней грусть свою посеяв,
Смолкнув, села у воды...
Пара лебедей красивых,
В небе крыльями взмахнув,
Шеи вытянув в изгибах,
Лапы в воду окунув -
Сели - растворясь в тумане
Стаю рыбок испугав,
Две судьбы в молочном паре -
Плыли - эхом прокричав.
Лес хранитель таинств чудных,
Взором озеро обняв,
С вдохом красоты этюдной,
Лапы хвойные подняв.
Зеленью окутал берег,
Больше красоты придав,
Сказку с волшебством навеяв,
Диво с зорькою создал.
08.02.2014.
Свидетельство о публикации №114020803649