Как ни старайся, всё равно, - не удаётся

Как  ни  старайся,  всё  равно,  -  не   удаётся
Нам  звёзды  выловить,  хоть  раз,  со  дна  колодца.
Согреться  горечью  суметь...  в  объятьях  снега.
И  в  Небо  синее  взлететь... шутя   -  с  разбега.

Но  как  же  хочется  понять,  что  же  такое...
Тревожит  и  мешает  спать,  лишив  покоя...
Что  змейкой  вьётся  золотой,  ища  вниманья...
И  ускользает...  немотой...   от  пониманья...


Рецензии