Сказка седьмая

Чародей отшельник.

Бубен звонок,
Путь их долог.
Волны лодку омывают,
Чайки с криками летают.

Ночь приходит.Тишь вокруг.
Огонек.Откуда вдруг?
Дождь пошел.Остановится
Надо,и воды напиться.

И покушать,отдохнуть,
А потом обратно в путь.
На берег они выходят,
Там отшельника находят.

Карасей огромных он
Жарил прямо над костром.
Пригласил в свое жилище,
Не жилище-пепелище.

Дождик в щели льется,
Чародей смеется:
"Про себя вам расскажу,
Местом этим дорожу.

Знайте же,кроме него,
У меня нет ничего.
Только скалы,лес и змеи,
Речка,рыбы,птицы,звери.

Я ведь раньше был женат,
И красив был,и богат.
Деньги были,был свой дом,
Счастлив был я,а потом,

Все покрылось пеплом серым,
Потерял в людей я веру.
А опутала меня
Злая мачеха-змея.

Змей царицею была.
Ядом сердце налила.
И теперь я исцелитель,
Змей и гадов повелитель.

И хотя ее уж нет,
Но не мил мне белый свет.
И людской мне шум не нужен,
Лишь лишения,дождь и стужа."
 


Рецензии