Познание
Громада устаревших догм
Мешает миропониманью,
Но все ж иду я напролом,
Стремлюсь к познанью.
Альберт Эйнштейн всех убедил:
Нет скорости быстрей, чем та,
Что посылает нам звезда,
Сияньем золота одета,
Бросая гроздья серебра,
Что бередят в душе поэта.
И тут доходит до меня:
Что человечество – дитя,
И врут ученые эстеты,
Ведь наша мысль – быстрее света!
Еще быстрее их мечта!
А рассужденья, суета…
Пускай хоть в физику одета.
Свидетельство о публикации №114020803340