Помню

Древние греки
жили стильно, говорю точно.
Помню, пьянка у Пифагора на вилле
была в самом разгаре
на 44-тый день ночью.
Вино привозили
уже из соседней провинции.
В районе одиннадцати
в зале с колоннами ритуальная месса -
Диоген блюет на статую Диониса.
Афиняне метают диски в бассейн,
кто-то на арфе на крыше лабает блюз.
По парку парами гуляют голые юноши,
в библиотеке 300 спартанцев дерут козу.
В амфитеатре два пьяных сенатора
на жирафах рабами играют в шахматы,
а в подвале девственницы-нигилистки
ловят мышей и лижут друг другу киски.
В общем и целом, не дурно.
Сам Эпикур сказал "губа не дура".
Везде горы экзотических фруктов
и размалеванные бюсты богов.
Сегодня на обед был плов,
потом все пили за Число Четыре
из раковин с четырех частей света,
и смешав соль четырех морей
молились капусте и сельдерею,
потом мыли слона в фонтане,
а потом пошли гулять в лес.
Пифагор снял штаны,
кричал "Мы напороги на новых открыто"
дважды провалился сквозь землю,
и на самую высокую ёлку залез.


Рецензии