Чиновникам

Не лечится идиотизм в России
И не понять чиновничьим умам,
Митрополит не нужен как Мессия
Пусть даже в обращении не хам…

За сладкими словами нашей власти
Скрывается естественный отбор,
Калечат душу новые напасти
И лихо ставит подпись прокурор.

И с перспективой бодрой геноцида,
Под лёгким дуновеньем ветерка,
Вонь издаёт чиновья гамадрилья
Определяя  щедростью срока…

В мозгах маржа, и задница опухла,
Но каждый плащеносный павиан,
Законами и примитивной «куклой»
Пытается залезть тебе в карман…

Мне говорят про высшую идею
Где суть и кредо вечное страдание,
А для чего страдать? Врут, я не верю:
Недоумение и недопонимание?

Христа покажут истинным примером
Как он учил любить, и быть мудрей 
Что крест тащил естественным манером,
Мы понимаем, что Пилат злодей…

Нет, мне милее жить на белом свете
Чтоб кровь живая в теле лишь текла…
Все мудрецы чиновнику как дети…
Простим ему мораль – исчадье зла?
          8.02.2014г.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Все по честному. Счастья Вам и Здоровья!

Барахоев Хасолт   19.02.2014 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.