Разделяй и властвуй
Снова терзают родимый мой край.
Вороны кружат-карканья грай,
Дети на батек подняли лай.
Снова пылают дома и поля,
Это гражданская злая война,
Бьются друг с другом родные братья,
Кровью и потом залита земля.
Кто то умелый, страшный и злой
Кривду посеял - порушив устой.
Истину ищут в крови мужики
Каждый свою, но ее не найти...
С радостью смотрит на них сатана,
Кто же кого? ему суть не важна...
Души погубленных кровью своей
Он собирает в стае людей.
Как объяснить им что их развели?
И за чужое тупятся клыки...
Что не найти им истины свет
Братскою кровью заливши рассвет.
Гений ли злой греет руки свои?
Их разделив на своих и чужих,
И дирижирует этой войной
Правя безнравственной жадной рукой.
И победивших в войне не видать,
Правит опять не страдавшая знать.
Масть поменялась, и правда дерьмо
Вновь победившим наденут ярмо.
07.02.2014г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №114020800325