Месяц на небе. Мiсяць на небi
Украинская народная песня
Месяц на небе, зорьки сияют, Мiсяць на небi, зiроньки сяють,
Тихо по морю лодка плывёт. Тихо по морю човен пливе.
В лодке девчина песню поёт, В човнi дiвчина пiсню спiває,
А казак слышит, сердечко мрёт. А козак чує, серденько мре.
Песня та милая, песнь та любимая, Пiсня та мила, пiсня та люба
Всё про любимого, всё про любовь, Все про кохання, все про любов,
Как мы любили, да разошлись, Як ми любились та й розiйшлися,
Теперь сошлись мы навеки вновь. Тепер зiйшлися навiки знов.
Ой, очи, очи, очи девичьи, Ой, очi, очi, очi дiвочi,
Тёмны, как ночка, ясны, как день. Темнi, як нiчка, яснi, як день.
Вы же мне, очи, век скоротили, Ви ж менi, очi, вiк вкоротили,
Где ж научились вы влюблять людей? Де ж ви навчились зводить людей?
Свидетельство о публикации №114020803107