Стремление к свету

Сегодня всё не к месту, не ко времени,
и жизнь, раскрасив бледное лицо,
дрейфует в неизвестном измерении,
не сняв с руки волшебное кольцо...

Сегодня праздник, будто и не праздник -
другие интересы у людей -
уж соловья устали слушать басни;
и деньги стали Родины милей.

И лишь душа мечтает о просторе
на фоне солнца, неба и земли;
и звёзд ночных восторженные взоры
встречают пробуждение зари.


Рецензии