Неравенство

Пред закопчённым котелком
Задрала нос ночная ваза:
"Изрядно рожей ты измазан!"
В ответ тот молвил: "Да, челом
Замаран я золою печки...
Да только, глупый мой дружок,
Мой грех - не грех, а так, грешок.
Ну, да - ты внешний отблеск свечки
Церковной можешь отражать.
Однако это ли основа
Для бахваления пустого?
Ведь из меня хотят вкушать,
Мой дух изысканный вдыхая.
Тебе же, деточка, прости,
Свой век под ж... нести,
Всю жизнь г... благоухая"


Рецензии