Душа

Под оболочкой грубой тела
Душа полна метаморфоз.
В ней уживаются мороз
И жар. Но, лишь она взлетела
 
В те запредельные миры,
Где стынут время и пространство,
Где нет ни мелочной игры,
Нет ни злодейств, ни кафкианства -
 
Душа становится иной.
Или, скорей, опять собою:
В ней нет уже стремлений к бою,
И нет побед любой ценой.
 
Летит хрустальной, лёгкой птицей
Эфирный дух вне суеты...
И иногда любимым снится.
Как будем сниться я иль ты...


Рецензии